Страница Дневника

Выставка «The Doll — the World within»

Не внушало доверия всё, даже погода…

Пасмурно и прохладно. Водяная пыль из-под колёс впереди едущих автомобилей оседала мутной пеленой на лобовом стекле авто. Всю дорогу мы обсуждали концепцию выставки «The Doll — the World within», стараясь представить экспозицию. Ощущение ожидаемой радости и лёгкая тревога не покидали нас до самого приезда в Герцлию. Вроде добрались до места… Почему так много свободных мест на парковке? Неужели придётся ехать обратно? Мы спешим и время явно торопит. Оказалось, это не та стоянка и мы достаточно далеко от галереи «Арена». Но прошло всего несколько долгожданных минут и мы стоим у входа в галерею. Ещё пара минут и приятный женский голос приглашает нас пройти в зал…

Выставочный зал встретил нас как старый друг, обнимая простором и светом, приглашая к волнительной встрече с особым и чувственным миром — искусством художественной авторской куклы. Возможности выразительных средств этого вида искусства практически неисчерпаемы и способны воплощать любые идеи авторов.

Искусствовед, магистр искусств, член Союза художников и главный куратор международной выставки «The Doll — the World within» — Елена Кунина, создала уникальную экспозицию. Куклы на выставке представлены словно драгоценные камни в колье пластрон, оправленные филигранью современного искусства — живописью, графикой, фотографией… создав необычное арт-пространство, звучащее гармонией неожиданных решений, тонкими аллюзиями, философией и глубоким смыслом. Куклы совсем не бессловесны, мы наделяем их нашим внутренним голосом, отображающим наши собственные образы в окружении нового пространства реальности.

На выставке «The Doll — the World within» впервые в нашей стране представлены работы ведущих художников из Израиля, Украины, России, США, Австрии, Италии, Латвии... во всём великолепии — от шарнирных кукол и марионеток до кукольных скульптур, от изысканной классики до трогательных фантастических персонажей, от кукол из фарфора и полимерной глины до произведений из ткани и дерева — изысканная феерия кукольного искусства, где нет никаких ограничений в материале и форме.

Угадывание скрытых за медицинскими масками лиц, превратилось в карнавальную игру «маска, кто ты?» и в радость от встречи со знакомыми и дорогими тебе людьми, которых, как кажется, ты не видел уже целую вечность. Встреча со старыми друзьями и новые знакомства, восторг от общения и, конечно же, от увиденных работ, превратили в душе конец ноября в весну — время пробуждения и надежд.

Не важно, что из-за медицинских масок нельзя видеть улыбку на лицах людей, достаточно светящихся счастьем глаз, чтобы понять, что все усилия, бессонные ночи и огромная работа по организации выставки прошли не зря. Большое спасибо организаторам и кураторам выставки «The Doll — the World within» — Елене и Борису Куниным, участникам и всем, благодаря кому состоялась эта выставка.


Экспозиция «The Doll — the World within» проходила 27.11.2020 - 05.12.2020

в Герцлии. Подробнее о выставке «The Doll — the World within» на странице Facebook

Представляем несколько фотографий с выставки:


Просмотров: 211

Недавние посты

Смотреть все