Страница Дневника

Слоник на счастье

«Что шьёшь? — спросил меня муж. — А почему слон?»

«Он приносит счастье», — ответила я.

У меня нет воспоминаний о слониках на вязанной салфетке на почётном месте в гостиной. Знаю только, что семь слоников были неотъемлемым элементом интерьера почти каждой советской квартиры в пятидесятые годы. Слоники были показателем тихой жизни. Хозяйки осторожно сдували с хрупких фигурок пылинки, слоников старательно реставрировали или заменяли новыми.

Вот и я завела себе слона на счастье. А может, со временем заведу небольшое стадо. Шествие возглавит большой слон, а потом слоники поменьше — друг за другом строго по росту, но все они будут разные по цвету и характеру. И пусть вся эта живность создаёт уют в доме и приносит счастье и благополучие. Главное верить, что эти слоники принесут в дом счастье! Поставлю их у окна, пусть любуются падающими звёздами и своими хоботами «ловят удачу». Куплю горшок с фикусом или геранью. Забыла… Не поймёт меня кошка. В нашем доме она считает себя главным счастьем и поэтому герань и фикус долго не выживут. А вот первый слон пришёлся кошке по душе.

Первый слон — индийский. Сшит из немецкого короткошёрстного мохера. Высотой 21 см и длиною 26 см. Попона у слона из старинного шёлка с вышитыми цветами, снимается. Считают, что традиция дарить семь слоников пришла именно из Индии, где слон является священным животным, олицетворяющим мудрость, силу и благоразумие.

Я люблю слонов. Слоны – величественные животные и так похожи на людей. У них развито самосознание и способность переживать разные чувства и эмоции похожие на человеческие. Слоны могут радоваться, любить, грустить, ссорится, расстраиваться, умеют сострадать. Они используют особый язык для общения сочетая звуки и жесты. Слоны обладают хорошей памятью и могут узнавать своих родственников даже после долгой разлуки, помнят добро и зло. Среди слонов встречаются правши и левши — это определяют по степени сточенности правого или левого бивня. О слонах можно рассказывать долго…

Силивончик Анна «Семь слоников на счастье» 2011 г.

Просмотров: 97

Недавние посты

Смотреть все

Фифи

© Утка на колёсах. Kogukarov Vladislav, Kogukarov Irina, 2020. Все права защищены. Любое использование материалов сайта «Утка на колёсах» допускается только с письменно разрешения правообладателя.