Страница Дневника

Фифи

Я люблю весну. Аромат весны... с ним ничто не сравнится, он манит, в нём хочется растворяться. И кажется, что всё вокруг окутано нежностью, лёгкостью и беззаботностью. Без суеты замечаешь каждую мелочь: день стал заметно длиннее, птицы суетятся и щебечут громче обычного, а над головой прозрачная синь небес. Желание жить, любить, творить, мечтать. Иногда воображение рисует картины, такие, что хочется задержаться чуть подольше в той другой реальности, срежиссированной фантазией. Воображение рисует узоры, смешивает краски и создаёт весенние образы, даже когда за окном непогода.

Вот так и появилась моя маленькая Фифи.

Маленькая цветочная феечка? Хранительница прекрасных грёз? Даже не знаю, наверное, всё вместе. Нежная, с трогательным и добрым взглядом. Сколько удовольствия я получила, пришивая каждый цветок, бусинку и пайетку.

И когда холодными вечерами дождь играя с ветром, будет стучать в окно или настроение будет совсем не весенним… я посажу Фифи на ладошку. Счастливые мгновения и явь сладких грёз станут нереально близки, детали и нюансы захватят дух и будет слышно как бьётся сердце. Все тревоги и заботы, обыденность и суета будут беспечно забыты, а душа наполнится умиротворённостью.

P.S. Вечерами Фифи и необычный слон смотрят как на темнеющем небе одна за другой зажигаются звёзды.

Фифи сшита полностью вручную из плюша для миниатюры. Ростиком 18 см. Лапки и голова подвижны. Лёгкость Фифи придаёт набивка опилками. Предпочитает сидеть. У неё стеклянные глаза и вышитый носик. Кружевная юбка съёмная.

Просмотров: 102

Недавние посты

Смотреть все